cheezzphoto (cheezzphoto) wrote,
cheezzphoto
cheezzphoto

Ремонт айфона своими руками



Если вам показалось, что батарейка в айфоне медленно умирает — не спешите нести его в сервис. Заменить батарейку можно и самому, чудесным июньским вечером — под завывание ветра и шум града об оконное стекло.

Для этого нам понадобятся отвёрточки, айфон, пластмассовая ученическая линейка, новая батарейка (выбирайте красивую, некрасивые наверняка работают хуже) и куча хорошего настроения.

Итак, приступаем:

1. Раскручиваем телефон.
2. Отсоединяем нужные шлейфы.
3. Начинаем вытаскивать старую батарейку. Она приклеена на высококачественный скотч североамериканской фирмы "три эм", так что отклеиваться она не будет даже если вы станете поддевать её ученической линейкой, с громким матом отламывая от последней по кусочку каждый раз, когда вроде бы "пошла, родимая".
4. Батарейка наверняка начнёт гнуться и мяться, что для литий-полимерной — очень плохо, ибо может взорваться и загореться. Как только почувствовали, что начала сильно нагреваться — бегом, не наступив на собаку, мчите в коридор, пусть взрывается там, у лифта, а не у вас в руках или на качественном паркете в съёмной квартире.
5. Добежав до лифта, прислушайтесь, начала ли батарейка шипеть. Если не начала, подождите минут пять, пока она разогреется сильнее, тем самым ослабив хватку скотча "три эм", после чего, защитив себя полотенцем, оторвите гниду наконец то от телефона и швырните на пол.
6. Убедитесь в том, что двустороннего скотча у вас под рукой нет и новую батарейку не на что приклеивать. Снова обматерите себя.
7. Установите новую батарейку, соберите телефон, включите и убедитесь, что не работает фронтальная камера.
8. Снова разберите аппарат и попытайтесь понять, какой из шлейфов экрана вы закрепили неверно.
9. Убедитесь в том, что шлейф закреплён верно, то есть проблема в том, что вы его попросту испортили, тихо матерясь сквозь зубы снова соберите телефон, убеждая себя в том, что фронтальная камера вам вобщем-то и не сильно нужна.
Готово!
Tags: на голубом глазу, правда жизни
Subscribe

Posts from This Journal “на голубом глазу” Tag

  • (no subject)

    Захватывающее видео: рыцари без страха и укропа берут живого террориста. Сначала нам показывают, как два ФСБшника бегут за злодеем — ещё до того,…

  • Московский Кредитный Банк — что у вас происходит?

    Какой-то ад творится в банке под названием Московский Кредитный Банк. Диалог отца и операциониста: — Здравствуйте, я бы хотел открыть вклад…

  • Нечего добавить

    "Ситуация с фильмом "Матильда" хорошо иллюстрирует, насколько глубоко мы погружены в дилемму выбора из двух зол. Вот есть режиссер Алексей Учитель,…

  • Спермодрама "Матильда": смотреть или не смотреть?

    Спермодраму Учителя смотреть, конечно же, не стоит. Не потому что она "оскорбляет" каких-то шизоидных православнутых крымских шмар, но потому что…

  • (no subject)

    Перестал у меня включаться деноновский усилитель: небольшой такой, купленный когда-то с рук занедорого, в шоколадно-вафельном состоянии. Моргает,…

  • Российский пиар, бессмысленный и беспощадный

    Увидал в фейсбуке рекламный пост Лебедева про якобы российские видео регистраторы — про их неоспоримые преимущества перед китайскими девайсами, да…

  • Никак не победят Победу

    Дорогие россияне традиционно массово ненавидят что-то совершенно безобидное (и, одновременно с этим, спокойно относятся спокойно к чему-то…

  • Завтрак в столице

    — Здравствуйте, у вас завтраки есть? — Конечно! Могу предложить вам панкейки со сгущёнкой. — А что это такое? — Или, если желаете, фритату со…

  • Проклятый оленевод

    Вчера позвонил знакомый. То да сё, как дела, нормально, а у тебя... Да вот, жалуется приятель, совсем оленевод одолел, вкупе с кровавой гэбнёй.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments