cheezzphoto (cheezzphoto) wrote,
cheezzphoto
cheezzphoto

Евроремонт

Это загадочное слово "евроремонт".

Так часто встречающееся в объявлениях.

Что это? О чём это? Нет, в начале девяностых, когда народонаселение получило доступ к испанским комодам, польским люстрам и румынским обоям, это означало, что в квартире не будет советского комода, люстра будет радовать хромированными рожками производства не воронежской фабрики, а обои будут иметь гораздо более элегантную расцветку с ещё более экзотическими цветками.

А что сейчас называют евроремонтом? Посмотрев несколько квартир, окончательно запутался: если речь про Европу, то какую именно?..

Причём, так называемый "дизайнерский ремонт" не вызывает вопросов, чаще всего несколько лишних листов гипсокартона, уложенных по периметру комнаты на потолке, с установленными внутрь (часто перегоревшими) лампочками вкупе с фантазийно поклеенными обоями — это "дизайнерский ремонт". Особенно, если ещё и дверь какая-то демонтирована, а вместо неё оборудована элегантная сводчатая арка.

Но вот "евроремонт" мне пока не даётся. Тут встречаются и китайские входные двери из жести, с чеканкой. И кооперативные двери, сваренные из швеллеров в конце восьмидесятых. И щербатые по периметру столы со стеклянной столешницей, полезные при приёме пищи с дамой в короткой юбке и красивыми ногами.

"Евроремонт" — совершенно некодифицируемая субстанция. Даже если его возжелать по-настоящему, никогда не поймёшь, нашёл ты его или нет. Вот этот импозантный плинтус с тонкой золотой полоской — он евро или не евро?..
Tags: на голубом глазу, правда жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments