cheezzphoto (cheezzphoto) wrote,
cheezzphoto
cheezzphoto

Adobe хуже Microsoft

Компания Adobe уже давно пытается перегнать по идиотичности Microsoft. Одни только обновления Flash чего стоят — года полтора подряд они сыпались чаще, чем раз в пару месяцев.

Сегодня новая радость: перестал запускаться Photoshop. Попрыгав секунду в доке, иконка переставала двигаться, но запускалось какое-то новое адобовское окно под названием PDApp, которое радовало надписью "подождите немного" на чистом английском языке — и более ничего не происходило.

Я ждал немного, после чего снова пытался запустить Фотошёпп, но тщетно.

Техсаппорт Адоба в России отсуствует, есть только российский номер телефона, но говорят в нём, опять же, по-английски. Ничего, мы не гордые. Звоню. Излагаю. На том конце провода (судя по голосу) молодая стройная девушка, возможно мулатка с карими глазами, ничуть не удивляется и спокойно объясняет мне, что надо всё позакрывать, потом обновить, потом запустить.

То есть, судя по всему, проблема им известна, понятна, как и способ решения. Но сообщить об этом своим юзерам они не догадываются никак. Я уж не говорю о том, чтобы программисты догадались сделать софт, который не вёл бы себя так, как он ведёт себя...

Почему другие программы, если могут или хотят обновиться, пишут об этом буковками по экрану? А адобовский Фотошёпп этого не делает, а просто перестаёт работать? Почему они заваливают почту спамом — но ни слова о том, что у людей, платящим им деньги, может напрочь не запуститься программа?

Сцуко, с каждым обновлением эти муфлоны создают какие-то адские проблемы. В прошлый апдейт слетели все плагины и фильтры — молча, без объявления войны, Фотошоп обновился и стал девственно чистым.

Попросил мулатку с карими глазами передать Деду Морозу мою просьбу, чтоб программисты Адоба, получив зарплату за декабрь, потратили её часть на софт, который перестаёт работать по своему усмотрению.


Tags: на голубом глазу, правда жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment