cheezzphoto (cheezzphoto) wrote,
cheezzphoto
cheezzphoto

Никита

Никита

"...Считается – есть такая статистика, есть такой опрос… этих вопросов сейчас, этих статистик! Но рациональное зерно всегда есть, — что 50% населения хотели бы жить при Сталине.

В этом опросе и в этом ответе только один изъян. Надо же уточнять, товарищи, а вы при Сталине хотели бы жить в каком качестве? В качестве зэка или в качестве вохровца в лагере за Полярным кругом (тоже несладкая житуха) или в качестве ответственного работника, которого назначили на должность, а в течение годы предыдущих четырех его предшественников в три месяца раз снимали и кому «десятку», а кого расстреливали? Или бы вы хотели быть колхозником, который дохнет с голоду? И никого не интересует, что он дохнет с голоду всей семьей.

Вы бы хотели быть кем при Сталине?

Понятно, вы бы хотели быть героями-истребителями из одноименного фильма. Вы бы хотели быть стахановцами, вы бы хотели быть героями фильма – как они называются… «Кубанские казаки», вот героями этого описываемого настоящего, которое создавал товарищ Пырьев и другие товарищи, которые друг про друга рассказывали, вспоминали и писали, какие они все были талантливые. Все они были продажные негодяи за редким исключением. Вы уточните, в качестве кого вы бы хотели жить при Сталине. Это, вы знаете, очень характерно..."

М. Веллер, сегодня на радио

Posted by Никита Садыков on 20 ноя 2018, 21:07

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments