cheezzphoto (cheezzphoto) wrote,
cheezzphoto
cheezzphoto

Хороший мальчик

На причале Ортакёй дядьки продают какие-то зёрнышки в стаканчиках, чтобы ими умилённые стамбульцы и гости Стамбула кормили голубей.

К одному из дядек подходит мальчик лет пяти. Арабский мальчик. И жестами объясняет, что его зовут Хуан хочет стаканчик. Дядька ему в ответ: плати лиру — стаканчик твой. Арабский мальчик по-турецки ни бум-бум, дядька тогда достаёт из кармана монетку в одну лиру и показывает: вот, мол, одна лира. Нужно заплатить мне одну лиру за стаканчик.

Мальчик рассматривает монетку, коутит в руках, потом, кивнув, протягивает её дядьке обратно, широко улыбаясь берёт стаканчик с семечками и удаляется в сторону голубей.

Дескать, просил лиру — я тебе дал лиру.

Хороший арабский мальчик. Сообразительный пацан.

Далеко пойдёт.

Tags: на голубом глазу, правда жизни
Subscribe

Posts from This Journal “правда жизни” Tag

  • Немного фотографического ворчания

    В силу того, что я важный расхаживаю с большой чёрной камерой, мне часто задают вопросы как "опытному", мол — какую камеру купить, какой марки, какой…

  • Внуково, мон амур

    Таможенница внимательно разглядывает мои ботинки. — Какую сумму везёте с собой? — Совсем небольшую. До ста долларов налом. — А поточнее?.. —…

  • О кровавых тиранах

    Представим себе, что (вдруг, откуда ни возьмись) прошли выборы совершенно демократические, на всех этапах — от выдвижения и агитации, до голосования…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments