cheezzphoto (cheezzphoto) wrote,
cheezzphoto
cheezzphoto

Стартап

У меня тут родилась идея отличного бизнеса (как говорят хипсторы — идея стартапа, что бы это ни значило).

Представьте себе обычные житейские ситуации: Владимир Никонорович, директор предприятия, хочет отдохунть с операционисткой отдела маркетинга Машей в респектабельной гоанской пятёрке "всё включено". Но жене надо дать убедительную версию, скажем — симпозиум директоров малых предприятий в Манавгате, где ему предстоит выступать с докладом. Как быть?..

Или, например, та самая операционистка Маша. Её Владимир Никонорович зовёт в муравейник на побережье Анталии, а коллегам знать этого — нельзя. Лучше, чтобы думали, что это ухожёр итальянец вывез её на один из островов карибского бассейна. Что делать?

Тут им и прийдёт на помощь компания "Алиби Плюс" (просто "Алиби" уже наверняка кем-то занято). Профессионалы готовят целый пакет разнообразных документов и свидетелств: Владимиру Никоноровичу сет из магнитов из Манавгата, упаковку лукума, на фальшивых бланках — посадочные талоны DMD-AYT с местом 34С, департамент фотографической ретуши предоставит несколько групповых фото участников конференции и проч.

А для Маши, в свою очередь, другой комплект (у нас бы был индивидуальный подход), плюс онлайн сопровождение через твиттер и фейсбук, с публикацией самострелов (из уборной бунгало 2000 евро за ночь), в которых бы мелькал спортивный торс Марио или Джузеппе, молодого владельца сети фешенебельных меховых салонов... Ну и так далее.

Отдел снабжения на предприятии занимался бы скупкой сувениров с холодильников российских семей, вышиванием логотипов Ritz Carlton на банных халатах, якобы украденных из отеля нашими клиентами.
Думаю, это работало бы.
Tags: правда жизни
Subscribe

Posts from This Journal “правда жизни” Tag

  • Нечего добавить

    "Ситуация с фильмом "Матильда" хорошо иллюстрирует, насколько глубоко мы погружены в дилемму выбора из двух зол. Вот есть режиссер Алексей Учитель,…

  • Спермодрама "Матильда": смотреть или не смотреть?

    Спермодраму Учителя смотреть, конечно же, не стоит. Не потому что она "оскорбляет" каких-то шизоидных православнутых крымских шмар, но потому что…

  • Мифы и заблуждения мира фото. Миф №1: "Какую камеру купить, Nikon или Canon?"

    У фотолюбителей (реже — у профессионалов) есть ряд типичных мифов (заблуждений, глупостей, массовых замешательств — называйте как хотите), которые я…

  • (no subject)

    Перестал у меня включаться деноновский усилитель: небольшой такой, купленный когда-то с рук занедорого, в шоколадно-вафельном состоянии. Моргает,…

  • Российский пиар, бессмысленный и беспощадный

    Увидал в фейсбуке рекламный пост Лебедева про якобы российские видео регистраторы — про их неоспоримые преимущества перед китайскими девайсами, да…

  • Никак не победят Победу

    Дорогие россияне традиционно массово ненавидят что-то совершенно безобидное (и, одновременно с этим, спокойно относятся спокойно к чему-то…

  • Завтрак в столице

    — Здравствуйте, у вас завтраки есть? — Конечно! Могу предложить вам панкейки со сгущёнкой. — А что это такое? — Или, если желаете, фритату со…

  • Проклятый оленевод

    Вчера позвонил знакомый. То да сё, как дела, нормально, а у тебя... Да вот, жалуется приятель, совсем оленевод одолел, вкупе с кровавой гэбнёй.…

  • Роисся, вперде!

    Гражданка Захарова уже прокомментировала своё выступление на фоне задника, где "российской" написано с ошибкой. Пожаловалась на то, что, дескать,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments