cheezzphoto (cheezzphoto) wrote,
cheezzphoto
cheezzphoto

Отстаньте вы от Мити

Во-первых, он совершенно правильно (я говорю это без всякой иронии) предложил тем, кто идёт в учителя, а потом удивляется невысоким зарплатам, "идти в бизнес". Правда, есть нестыковочка: люди, выбравшие эту профессию и внезапно, вдруг, удивившиеся тому, что зарплаты невысокие — в бизнесе не преуспеют по ряду причин...

Однако, на бесконечные стоны бюджетников о том, что "зарплаты маленькие" — есть всего лишь один правильный ответ: вам мало? Увольняйтесь и идите зарабатывать туда, где вам заплатят больше.

А что, стесняюсь спросить, вы бы посоветовали таким вот стонущим?

Во-вторых, энергия возмущённых перлами Мити граждан могла бы найти себе более эффективное применение. Сто шестьдесят тысяч (!) людей не поленились подписать никому не нужную петицию на никому не нужном сайте! И все эти люди, спроси их о том, что они делают и зачем, надуют щёки и станут объяснять глубинный смысл своего демарша.

Меж тем, никакого смысла в нём нет. Не было и не будет.

И потому что петиции эти даже в теории не могут на что-то повлиять (чего уж говорить о практике), и потому что внезапно возмутились активные граждане совершенно чёткой, ясной и правдивой позиции.

Почему-то граждане обожают свою принципиальную позицию демонстрировать, подписывая эти бессмысленные петиции на бессмысленном сайте. Мне у этих ста шестидесяти тысяч принципиальных граждан хочется всегда спросить: вы в своей жизни что-то ещё пробовали делать? Не платить взятки ментам на дорогах? Не заносить в школы (тем самым учителям) нал "на ремонт класса" и "на покупку ксерокса" директору? Вступиться за того, кого бьют на ваших глазах на улице? Дать по шее соседям, паркующим машины на газонах перед вашим домом? Продолжать можно бесконечно: вокруг столько всего, куда активные граждане вообще не прикладывают свои драгоценные силы...

Граждан не смутило то, что Митю поставили посидеть вместо Володи. А потом отдать место обратно. Сколько и каких петиций наковыряли граждане тогда? Не напомните, граждане, сколько из вас работало наблюдателями на избирательных участках в средних школах, где те самые учителя, стонущие о невысоких зарплатах, рисовали проценты партии Мити?

Сто шестьдесят тысяч (!) подписей под идиотской петицией на идиотском сайте по поводу идиотской истерики про слова Мити — прекрасный индикатор того, чего стоит активность неравнодушных граждан с активной жизненной позицией.
Tags: правда жизни
Subscribe

Posts from This Journal “правда жизни” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments