cheezzphoto (cheezzphoto) wrote,
cheezzphoto
cheezzphoto

Зверинец

На Кипре я в какой-то момент совершил очередную ошибку, поселившись в большом доме на вершине горы, в деревне Эсентепе.

Сам дом был совершенно чудесный, не слишком большой, с потрясающим панорамным видом на море: с террасы я видел и восход, и закат... Однако, через несколько дней после переезда я понял, что спокойным моя жизнь там не будет. Я был как будто в зоопарке.

В электрошкафу перед домом жил хамелеон. Я называл его Васей.



Вася ежедневно выходил из своего жилища, уверенной поступью направлялся в мою сторону — и наблюдал, асинхронно вращая глазами во все стороны.

Иногда, увидев Васю, я брал камеру и начинал его снимать: тот ужасно не любил съёмку и пытался убежать от меня, но хамелеоны убегают с той скоростью, с которой обычные животные сидят, не двигаясь, так что снимать было удобно.

Вокруг дома жили агамы, это такие ящерицы.



Те считали территорию своей и совершенно меня не боялись: первое время я старался подкрадываться к ним очень медленно, чтобы не спугнуть. А потом понял, что они на меня не обращают никакого внимания...

Там же жили ёжики и их жертвы — змеи. Ёжики охотились за змеями, так что ёжиков я любил.

В доме периодически обнаруживались гигантские пауки (не ядовитые и не опасные, но вида — устрашающего), ловил их при помощи дуршлага и выпускал за забором, но это их нисколько не смущало и они возвращались обратно в свой (мой) дом.

В кустах перед домом постоянно щебетали какие-то птички, особенно громко по утрам. Способа избавиться от них я так и не придумал...



Навещал меня и здоровый жук-носорог, вечерами нарезавший круги вокруг кресла, стоявшего на террасе. Его любимым занятием было попытаться залезть на вертикальную стену. Естественно, он падал, опрокидывался на спину и беспомощно махал лапками. Мне постоянно приходилось вставать и переворачивать его. С Васей таких проблем не было...

Вокруг бассейна целыми днями сидели стрекозы. Купаться они не залезали, как и я. Просто сидели и любовались. Как и я. Разница лишь в том, что мне приходилось платить за чистку бассейна, а им нет.



После нескольких недель, проведённых в том доме, я чувствовал, что стал не очень юным натуралистом. Я точно знал, что в бассейне соседнего дома, где никто не жил месяцами, живут вовсе не гигантские жабы, как можно было подумать судя по громкости кваканья, а обычные "европейские" лягушки: крошечные, ярко зелёные, размером с пару фаланг пальца, но чудовищно голосистые.



Я безумно любил Кипр. Да и сейчас, наверное, люблю. Хотя, ездить сейчас туда не очень хочется, он сильно поменялся. Там стало намного меньше британцев и намного больше русских. Ресторанчики стали (по словам живущих там) более ориентированными на залётных гостей, со всеми вытекающими последствиями.



Если бы можно было оказаться в том Кипре, 2009-го года, я бы многое за это отдал. Наверное, я бы даже согласился снова повторить свои ошибки и снять тот дом в деревне Эсентепе, на вершине горы, с хамелеоном Васей и бестолковым жуком-носорогом.
Tags: кипр, правда жизни, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кипр” Tag

  • Немного сохранившихся картинок с Северного Кипра

    Мой кипрский жёсткий диск давно накрылся медным тазом. Наверное, его можно было попробовать починить и восстановить фотокарточки, но я решил — к…

  • Съёмка для Caffè Aşkı

    Дело было осенью 2009 года. Мой первый клиент по съёмке еды — любимое кафе с чудесной выпечкой на окраине Гирны на Кипре. Можно сказать, что…

  • — Ты по-русски говорить умеешь?

    В старом городе Фамагуста на Кипре есть милое кафе с огромной, во всю стену, клеткой с попугаями. Остановился рядом с ней, разглядываю птичек. Рядом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment