cheezzphoto (cheezzphoto) wrote,
cheezzphoto
cheezzphoto

Загадка

Есть несколько разных институтов "проблем севера": медицинский, освоения и проч. Я не знаю точно, чем они занимаются, но если всю страну считать севером относительно средиземноморья, я бы предложил им изучить одну серьёзную проблему: почему, вашу мать, греческий салат (фета сэлэд, как угодно) на просторах Великой России ни у кого, нигде, буквально, не получается?..

Как ни изголяются отечественные рестораторы, как ни добавляют дорогущий лук, бакинские помидоры, пафосное оливковое масло и итальянские, жирные роскошные маслины и оливки, один хрен - выходит бессмысленный ералаш, но никак не салат с "тем самым" очевидным вкусом.

Хоть ты тресни, не выходит, даже если купить сыр в заправке с травами в баночке в супермаркете. Хоть расшибись: не получается на этих широтах ничего, что подают где-нибудь в греческой или турецкой глуши.

Как тут не вспомнить Михал Михалыча с его рассказом о проблемах советского кинематографа, где "мне в Париж, по делу, срочно" не получается у наших актёров.

Короче, я бы открыл в институтах кафедры греческого салата и изучал бы этот феномен. Тут что-то зарыто. Какой-то секрет.

Я чувствую.

Tags: на голубом глазу, правда жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments