cheezzphoto (cheezzphoto) wrote,
cheezzphoto
cheezzphoto

Покой нам только снится

Чем занимается мужчина в расцвете сил в субботу вечером? Правильно: шопингом.

Чёрт меня дёрнул поехать в Плеер.ру за софтбоксом на вспышку и синхрокабелем — на неё же. Поначалу, косясь в навигатор, ведущий странной дорогой, решил, что пробки — оттого и маршрут странный. Оказалось, нет. Маршрут странный оттого, что навигатору я сказал не "плеер ру", а "пульт ру".

Ок, город свободный, развернулся и приехал в нужное место.

— Здравствуйте, у вас есть синхрокабель для никоновских вспышек.

— А какая модель?

— Я не помню, но он дешёвый совсем, сто с чем-то рублей.

Продавец напрягся и стал уверять, что таких кабелей не бывает в природе и надо обязательно купить за 1500 или за 3500. Но настойчивости мне не занимать — так что нашли искомое за 160. Бинго!

А потом мне, говорю, нужен софтбокс недорогой. Снова пара вялых попыток впарить что-то за много тыщ рублей, но в итоге нашли: тыща с чем-то.

Дома обнаружил, что софтбокс полностью оправдывает своё название: он мягкий настолько, что от дуновения ветра складывается в гармошку и превращается в мятое нечто, напрочь теряя потребительские свойства.

Чувствуя себя игроком в покер, который начал с хороших карт, но на ривере почуял провал, прикидываю, как можно модифицировать конструкцию, чтоб стояло, простите, железно. Чтоб оттопырено. Чтоб не сминалось.

Решаю остановить свой выбор на спицах (вязальных), но дома их нет. Гуглю магазин (в субботу в 20:30) и нахожу нечто под названием "Иголочка", работающее до 21:00. Взревели моторы, на оборотах максимального крутящего момента устремляюсь за спицами, ловко буксуя в поворотах. Вваливаюсь в магаз, где вдоль полок с нитками и пряжей прохаживаются степенные дамы. Успеваю выбрать спицы (вам на леске или нет? мне неважно!), оплатить на кассе, мчу домой, откусываю кусачками, вставляю — бинго! Конструкиция оттопырена как надо, приобрела залихвацкий 3D вид и теперь, по моим прикидкам, тянет тыщи на полторы.

Завтра съёмка. Принимайте в ряды стробиста.
Tags: на голубом глазу, правда жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments