cheezzphoto (cheezzphoto) wrote,
cheezzphoto
cheezzphoto

Быстро разряжается айфон? 5 простых советов, как забыть об этой проблеме

Иногда я слышу жалобы от знакомых на то, что айфон быстро расходует заряд и не "доживает" до вечера. Некоторые даже пользуются внешними аккумуляторами, без которых к вечеру остались бы без связи.

Меж тем, любой исправный айфон, в котором введены правильные настройки, способен работать сутки без каких-либо проблем. Ниже я опишу те моменты, на которые стоит обратить внимание, чтобы избавиться от проблемы быстро разряжающегося телефона. Если вам знаком кто-то, вечно таскающий с собой внешний аккумулятор — смело пошлите ему ссылку на мою статью. Она будет полезна особенно тем, кто с техникой "на вы" и не разбирается в тонкостях операционной системы.




Вчера в Apple выпустили новую операционную систему, на которую уже многие успели обновиться (а кто не успел — настоятельно рекомендую, в ней добавлено много всего, что упрощает использование аппаратов).

Итак, приступим!

1. Обновление контента в фоновом режиме.

Многие установленные на ваш телефон программы хотят обновлять содержимое без вашего участия, даже тогда, когда экран выключен и вы не пользуетесь аппаратом. В абсолютном большинстве случаев это совершенно не нужно: вы можете запустить какой-нибудь Фейсбук и он загрузит обновлённую ленту именно в момент запуска программы, но не будет делать это без вашей команды всю дорогу, расходуя заряд батареи.



Смело идите в настройки (настройки — основные — обновление контента) и отключайте возможность обновляться без вашего участия всем программам, которым этого делать не следует. Обратите особенное внимание на всякие социальные сети: Фейсбук, Твиттер и проч.

2. Уведомления на экране.

Если вы получаете ненужные вам уведомления от всевозможных болталок и чатов, соцсетей и прочих приложений, отключите их или настройте в соответствующем разделе (настройки — уведомления).



Нужно ли вам, чтобы экран зажигался при получении очередного комментария в Инстаграме? Нет? Тогда оставьте только звуковой сигнал.

3. Какое приложение расходует большой заряд аккумулятора?

Зайдите в настройки (настройки — аккумулятор) и посмотрите, какие именно приложения больше всего расходуют заряд. Если вы часто пользуетесь навигатором в машине, нет ничего удивительного в том, что на него приходится большое значение. Но вдруг вы увидите в списке что-то, чем в действительности вы не пользуетесь часто?



Если так, убедитесь в том, что этому приложению вы действительно хотите разрешить и пользоваться геолокацией, и обновляться в фоновом режиме — это основные причины аномального расхода заряда.

4. Геолокация (GPS).

Многие приложения просят вас разрешить им определять ваше местоположение, используя GPS. Причём, не только в момент, когда вы используете это приложение, но и в любое другое время — по желанию самой программы. Нужно ли это вам?

Зайдите в настройки геолокации (настройки — конфиденциальность — службы геолокации) и пройдитесь по списку установленных у вас приложений.



Здесь наверняка вы обнаружите несколько программ, которым разрешено пользоваться геолокацией (что совершенно необязательно), в том числе с пометкой "всегда", то есть, совершенно бесконтрольно. Как минимум, убирайте везде это "всегда".

Внизу списка вы увидите строчку "системные службы".



Смело заходите туда и отключайте использование геолокации как на картинке выше.

5. Проверка почты.

Если в вашем аппарате настроено получение почты, убедитесь в том, что частота проверки почты на предмет новых писем не слишком частая для вашего сценария использования.



У вас в телефоне настроен ящик Gmail или какой-то другой? Отлично. Нужно ли вам, чтобы телефон проверял почту каждые 15 минут? Или остаточно одного раза в час? Чем больше интервал, тем меньше расход батареи. Хотите, чтобы почта проверялась только когда вы запускаете приложение Почта? Выбирайте "вручную".

6. Как быть, если заряд, тем не менее, падает, а под рукой нет зарядки?

Очень просто: включите режим энергосбережения (настройки — аккумулятор) как на картинке в пункте 3.

С такими настройками мой аппарат живёт почти сутки (iPhone 6 Plus), при условии, что я активно использую два почтовых ящика, приложение фейсбук, браузер, три мессенджера, навигатор по два часа в день и проч.

Отправьте эту ссылку всем своим знакомым, которые мучаются от быстрой разрядки айфона. И добавляйтесь в друзья, завтра будет статья о том, как без проблем обходиться аппаратом с памятью всего в 16Гб.



Tags: ios10, iphone, ликбез
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →