cheezzphoto (cheezzphoto) wrote,
cheezzphoto
cheezzphoto

Съёмка для Caffè Aşkı

Дело было осенью 2009 года. Мой первый клиент по съёмке еды — любимое кафе с чудесной выпечкой на окраине Гирны на Кипре.

Можно сказать, что благодаря этому кафе и его хозяину Мустафе я стал фотографировать "не для себя": однажды, глядя на некузявый table stand, на котором была изображена какая-то булочка, решил попробовать сфотографировать лучше. Заказал булку, покрутил тарелку перед собой, сделал пару кадров, напечатал картинку и отдал Мустафе: на, мол, попробуй с такой, вдруг будут лучше продаваться?..

На следующее утро меня разбудил звонок. Булочки разошлись через 40 минут после открытия заведения. До этого их пытались распродать до 12, а потом убирали со стойки: подавать следовало лишь только свежие.

Мустафа был очень возбуждён: наверное, он экстраполировал историю на все напитки и закуски кафе и попросил сфотографировать всё меню.

Так, можно сказать случайно, началась моя фотографическая карьера... Все файлы с Кипра, к сожалению, пропали на сдохшем диске несколько лет назад, но пара десятков выжила в дебрях резервных копий для iPad'а.





Tags: еда, кипр, предметная съёмка, реклама, фотосессия
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments